Все о еде
Войти
Регистрация
Можно узнать классический (или канонический) рецепт пасхи?
10 годов
назад
от
Elry*
1 ответ
▲
▼
0
голосов
для приготовления монастырской пасхи, нам будут нужны :
1) один килограмм творога,
2) десять варёных желтков,
3) четыреста грамм сливочного масла.
4) четыреста грамм сахарого песка.
5) 150 грамм изюма,
6) сто грамм цукатов,
7) пачка ванильного сахара.
Ну давайте начинать.
Для начала нужно смешать творог и варённые желтки. Их нужно невероятно тщательно перемешивать, в буквальном смысле до однобразной мысы. Потом добавляем сливочное масло и сахарный песок, опять всё тщательнийше перемешиваем. После этого нужно творожную массу пропустить два раза через мясорубку и добавить ванильный сахар, цукаты и изюм.
Ещё раз тщательно перемешиваем, и начинаем выкладывать творожную массу в пасочницу ( форма пасочницы значения не имет ) , главное не забывайте устелить всю пасочницу мокрой марлей. После того как творожная масса будет в пасочнице положите на неё небольшой пресс и поставьте в холодильник на два дня.
Вот и всё наша монастырская пасха готова.
10 годов
назад
от
Росток
Связанные вопросы
5
ответов
При засолке огурцов рассол побелел уже в закрученных банках. Можно ли спасти огурцы?
11 годов
назад
от
ЕЛЕНА МАРТЫНОВА
1
ответ
Плов не могу один и тот же делать одинаковый. как сделать его сухим и ужаристым? у меня вечно он разный почему-то.
3 годов
назад
от
С С
1
ответ
какой десерт выбрать на ужен потому что десерт французский или английский
8 годов
назад
от
Наташа Наташина