как правильно стряпать пирожки что бы начинка не "сбегала"?

например когда делаю пирожки с вареньем или любой жидкой. Вечная проблема все "убегает"кто использует какие фишки, что б удержать внутри начинку?
10 годов назад от Вова Русу

1 ответ

0 голосов
Пирожки жареные с любой начинкой

Ингредиенты (примерно на 30-35 шт. ) :
- молоко 400 мл.
- масло сливочное 150 г.
- сахар 1-2 ст. л.
- соль 0, 5-1 ч. л.
- дрожжи сухие 2 ч. л.
- мука 700-750 г.
- начинка любая.

Способ приготовления:
Отлить в чашку примерно 50 мл молока, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.
Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 1/3 муки, размешать до гладкости.
Влить в тесто дрожжи, подсыпая остальную муку, замесить мягкое тесто, хорошо отстающе от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения.
Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться повторно.
От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.
Каждый шарик расплющить, положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок.
Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими (шов посередине) .
Обжаривать пирожки на сковороде с растительным маслом под крышкой на среднем огне до лёгкого румянца.
Пирожки жареные готовы! Приятного аппетита!
10 годов назад от ольга сибурева

Связанные вопросы