Кто нибудь знает как готовить кулебяку, кто знает помогите пожалуйста!

10 годов назад от Любовь Григорьева

1 ответ

0 голосов
Кулебяка на 2 угла

Смешать сухие ингредиенты, влить смесь мокрых, вымесить тесто (в миксере на максимальной скорости 15 минут) , накрыть плёнкой, убрать в тёплое место на 2 часа. Тесто обмять со складыванием 3 раза, оставить под плёнкой ещё на час, затем оставить в холодильнике на ночь. Приготовить начинку А: перловую крупу замочить на ночь. Крупу промыть, откинуть на дуршлаг, отварить на малом огне под крышкой в 1 ст. воды за полчаса. Нарезанные ломтиками в 5 мм грибы обжарить с маслом на сильном огне до золотистости. Отдельно обжарить в масле мелко рубленный лук до мягкости на среднем огне. Смешать всё с перловкой, посолить, поперчить. Начинка Б: рис сварить в 1 ст. воды на малом огне под крышкой за 10 минут после закипания, убрать с огня, дать постоять под крышкой. Остывший рис смешать с мелко рубленным огурцом, посолить. Лосось нарезать ломтиками, посолить, поперчить. Обжарить в масле на среднем огне до мягкости мелко рубленный лук. Тесто обмять, выложить на смазанный маслом лист бумаги для выпечки, раскатать до толщины 5-7 мм, выложить начинку «Б» слоями: лосось, отварная рыба, сбрызнуть бульоном, лук, рис, затем выложить начинку «А» : грибы, крупа. Края теста завернуть над начинкой внахлёст, перевернуть кулебяку. Смазать взбитым яйцом, палочкой сделать отверстия для выхода пара. Выпекать в духовке на прогретом камне для выпечки 20 минут при 200°C, затем ещё 20 при 150°C. Вынуть, накрыть полотенцем, дать остыть. Нарезать толщиной 2-3 см. Подавать с крепким говяжьим бульоном.
На 4-8 порций

250 г пшеничной муки (1:1 высшего сорта и цельнозерновой) ; 50 г ржаной муки;
10 годов назад от Просто Наташа

Связанные вопросы

1 ответ
4 месяцев назад от Дед_мороз_красный_нос
1 ответ
8 месяцев назад от Укушенный турбиной