Подскажите пожалуйста рецепт хлеба на сыворотке с содой, чтобы мягкий получился

Хлеб получился очень твердым и как будто сыроватым- на 1 л сыворотки 1 ч л соды, яйца, мука, больше часа пекся. Температуру трудно отрегулировать. Может пересох? Из за чего это может быть?
9 годов назад от Паша Каштанов

1 ответ

0 голосов
Хлеб французский на сыворотке

 

 

 дрожжи - 3 ст. л.


сахар - 1 ч. л.

теплая сыворотка - 3 стакана

растительное масло - 1 ст. л.

соль - 1 ст. л.

пшеничная мука - 7 стаканов

теплая вода - по мере необходимости (около 2. 5 стаканов) .


 

 

 

 

Для опары смешать сыворотку с теплой водой (сыворотку
можно заменить кислым йогуртом) , дрожжи и сахар. В готовую опару добавить муку,
соль и замесить упругое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

 

Разделить тесто пополам. Раскатать каждую половину в
толстый круглый жгут.

Поместить по отдельности на смазанный маслом противень и
оставить на 2 часа.

 

 

Разогреть духовку до высокой температуры и выпекать 15-20
минут. Слегка смачивать водой поверхность хлебов каждые 5 минут пока она не
станет коричневой.
9 годов назад от Гузик Гузель

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Евгения Бураковская
3 ответов
6 годов назад от Ирина Попова