_ поделитесь, пожалуйста вкусным рецептом картошки с мясом ( свининой ) в духовке.

9 годов назад от ирина

2 Ответы

0 голосов
Свининка в шубке

Ингредиенты:

12 средних картофелин
1 крупный лук
500 гр грибов (маслята, подберезовики и т. д, можно замороженные)
700 гр свинины (шея)
100 гр сыра
майонез
4 зубчика чеснока
соль, перец

Приготовление:

1. Свинину разрезать на 4 пластинки (чтобы в отбитом состоянии они занимали все дно глубокого противня) .
2. Отбить очень сильно, посолить, поперчить.
3. Выложить на дно смазанного маслом противня.
4. Мелко порезать чеснок и посыпать мясо.
5. Сверху выложить грибы.
6. Следующим слоем выложить лук порезанный средними кусочками.
7. Картофель очистить и потереть на очень крупной терке и выложить сверху лука, посолить.
8. Густо смазать майонезом.
9. Сыр натереть на терке и посыпать сверху.
10. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 С, затем 40 минут при 180 С.
9 годов назад от Михаил
0 голосов
Свинина - 1 кг. Картофель - 5-7 шт. (зависит от размера) Морковь - 2-3 шт. Лук - 2 луковицыСыр - 100 - 150 гр. Молоко 1. 5% - 500 мл. или 3. 2% - 250 мл. *Вода - 250 мл. (если молоко 3. 2%) Соль - из расчета 1 ч. л. на 1 кг. мясаПерец - по вкусуХмели-сунели - 0, 5 ч. л. Масло растительное - для смазывания формыМасло сливочное - 100 гр. Зелень - по желаниюФорму
смазываем растительны маслом. Картофель, морковь, лук режем колечками
шириной 0, 5 см. Сыр и масло режем маленькими кубиками. Выкладываем
слоями *Картошка, морковка, лук, масло, сыр. Просаливаем и перчим этот слой
Свинину нарезаем крупно на кубики 3 на 3 см. Обжариваем без соли и перца на сильном огне до корочки *Не важно, что внутри сырое, просто получаем корочку, по этой же причине не солим, т. к. соль заставляет мясо отдать все соки
Обжаренную свинину выкладываем слоем на картошку. Подсаливаем, перчим
Сверху засыпаем лук, морковь, сыр, масло
Последним слоем идет картофель, чуть подсаливаем и перчим *Соль, не забудьте, из расчета 1 ч. л. на 1 кг. мяса.
В молоко вмешиваем хмели-сунели, подсаливаем, перчим и вливаем в форму *Жидкость должна доходить до верхнего слоя картошки. Если молоко 3. 2% жирности, разбавляем водойУкрываем фольгой
Выпекаем в духовке на 200-220 гр. - 1. 5 - 2 часа
Снимаем фольгу, протыкаем овощи, если мягкие, то посыпаем сверху натертым сыром и оставляем минут на 15 для корочки.
Посыпаем зеленью.
9 годов назад от vitaly

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Даша Ламинская