Все о еде
Войти
Регистрация
Кто любит каркаде? Что в нем хорошего? Какой прок?
9 годов
назад
от
Мэри
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Каркаде – ярко-красный напиток из лепестков гибискуса (суданской розы) , национальный египетский освежающий напиток, северо-африканский чай, популярный во многих странах мира. У него много имён: ямайский цветок (flor de Jamaica) – в Латинской Америке и особенно в Мексике, saril – в Панаме, чай Кужарат (Chai Kujarat) – в Ираке, биссап или вонго (bissap, wonjo) – в Западной Африке, сорель (sorrel) – на Ямайке и Тринидад и Тобаго, красный сорель (red sorrel) – на Карибах. Каркаде можно пить горячим или холодным, высушенные лепестки суданской розы доступны и дёшевы, имеют малый вес и неприхотливы в хранении. Напиток из гибискуса слегка тонизирует, хорошо освежает в жару и нормализует давление в зависимости от температуры чая. Каркаде сегодня пьют не только в северной Африке, но и во всём мире, особенно там, где жарко. подробней здесь:
9 годов
назад
от
Юлия Малышева
Связанные вопросы
2
ответов
Какие блюда вы готовите только зимой?
3 годов
назад
от
Наталья Ломоносова
3
ответов
Купила на ярмарке мёд:лесной и гречишный. Как проверить, настоящий ли он ?
11 годов
назад
от
Дмитрий Мириевский
1
ответ
Как хранить хурму? она жесткая, но внутри как мне нравится, темно коричневая и не вяжет. Вполне съедобная.
7 годов
назад
от
Рада Шарапова