Подскажите вкусный рецепт кулича

10 годов назад от Наталья Шайдо

1 ответ

0 голосов
Надо сказать что редкий Гав-Гав откажется от кулича. В прошлом году я стибрил из Интернета очень вкусный его рецепт.

Ингредиенты: Молоко – 500 мл. Масло сливочное – 120 гр. Яйцо – 4 шт. Дрожжи (я использовала сухие быстродействующие) – 11 гр. Мука – 1 кг. 100 гр. Сахар – 8 ст. л. Соль – 1 ч. л. Изюм – 0, 5 стакана. Рецепт глазури для кулича: Белки от 2 яиц. Сахарная пудра – 100 гр. Соль – щепотка. Посыпки кондитерские – 1 уп.
Как приготовить сдобное тесто и испечь вкусный пасхальный кулич: Куличи можно приготовить опарным так и безопарным способом. Дрожжи смешиваем с половиной сахара и разводим половиной тёплого молока (не горячего! ) . Ставим мисочку с дрожжами и молоком в тёплое место на 10-15 минут. Затем добавляем яйца, вторую половину сахара, размешиваем. Засыпаем муку, перемешиваем. Вливаем оставшеся тёплое молоко. Начинаем вымешивать тесто. Добавляем соль и растопленное сливочное масло (не горяче! ) Вымешиваем тесто для кулича, добавив в него изюм. Оно получается очень эластичное. Накрываем миску полотенцем и убираем тесто для куличей по этому простому рецепту примерно на 1 час в тёплое место. Я тесто ставлю в еле-еле разогретую электрическую духовку (где температура не больше 50 градусов) . Там тесто очень хорошо подходит. Дрожжевое тесто для куличей должно вырасти в 2-3 раза. Затем его обминаем и выкладываем в подготовленные формы. На этот раз я использовала специальные бумажные пасхальные формы для выпечки куличей. Их не нужно смазывать. Если вы используете другие формочки (металлические или силиконовые формы для куличей) смажьте их растительным или сливочным маслом. Заполняем наши формы для куличей на
10 годов назад от Максим Бережнов

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от ЛуиЗа...
1 ответ