Кофе в турке - не получается пенка

Хочу варить кофе так, чтобы пенка была сверху. У кого-то получается, а у меня нет. В чем секрет?
10 годов назад от мария жучкова

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты Зерновой или молотый кофе Питьевая вода (лучше холодная) Сахар (если предпочитаете) Рецепт Смолоть кофе мелким помолом. Турку слегка разогреть на огне. Засыпать молотый кофе в турку (можно засыпать вместе с сахаром) . Слегка разогреть кофе в турке. Залить воду в турку и поставить на огонь. Периодически помешивать до образования густой пенки (главное не доводить до кипения, этот процесс должен вот вот начаться) . Снять турку с огня и подождать, пока кофе осядет. Разлить по чашкам. Перед этим, их желательно разогреть, что позволит сохранить глубокий вкус и аромат напитка. Сделать это можно, ополоснув чашки горячей водой. Доводить кофе до образования пенки можно и многократно, все зависит от наличия у вас времени, вы ведь не хотите опоздать на работу: ) После появления пенки снимите турку с огня и дождитесь, когда пенка осядет, дале опять на огонь. Рецепт взял отсюда:
10 годов назад от Family
0 голосов
Для приготовления берем кофе очень мелкого помола, из расчета: на 1 чашку (100мл воды) + 1 или 2 чайных ложки кофе + 1 чайную ложку сахара (на мой вкус — лучше тростникового) . Не знаю по каким причинам, но кофе получается лучше, когда воду используем не из-под крана, а применяем фильтрованную или бутилированную. Засыпаем в турку кофе, добавляем сахар и заливаем холодную воду. Турку ставим на медленный огонь. Через некоторое время на поверхности начинает образовываться пенка, которая постепенно темнет и начинает подниматься. Когда пена достигнет края джезвы (но не перельется через край коричневым гейзером) снимаем кофе с плиты, даем пене чуть опасть и процесс «до-вскипания» повторяем еще несколько раз — 3…5. При этом обязательно следим за тем, чтобы сохранялся слой пены – это важно, т. к. шапочка из пены является своеобразной крышкой, под которой томится кофе. Если поверхность останется совсем без пены, то оно просто закипит пузырями и ничего вкусного из этого не получится. Некоторые тонкости, чтобы кофе получился с вкусной пенкой: 1 Пена образуется за счет эфирных масел, находящихся в кофе и пузырьков воздуха, поднимающихся на поверхность. Чем выше качество кофе, тем в нем количество таких масел больше, тем плотне и боле стойкая получается пена. 2. До разбавления водой, кофе и сахар в джезве следует перемешать и уже тогда на поверхности кофе можно увидеть появление тонкой светлой пеночки3. Если есть возможность, то помол зерен следует осуществлять непосредственно перед приготовлением. 4. Чем выше сотношение между горлышком и основанием турки, тем плотне получается пена, но тем и выше е способность сбежать . )
10 годов назад от Ольга Афицкая

Связанные вопросы