Подскажи как приготовить осьминога в шампанском?

10 годов назад от Life

2 Ответы

0 голосов
Разморозьте осьминога и порежьте его на кусочки. Просто обрежьте щупальца, а серединку разрежьте пополам. В кастрюле разогрейте большое количество оливкового масла и слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Затем добавьте осьминога и обжарьте его в течение пары минут, пока он не начнет отдавать свою воду. Влейте шампанское и тушите несколько минут, чтобы алкоголь испарился. Теперь добавьте воды с томатной пастой, чтобы она практически полностью покрывала осьминога. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Тушите под крышкой на небольшом огне около часа. Периодически проверяйте воду и подливайте кипяток по необходимости. Но жидкости не должно быть очень много, она должна быть густой и насыщенной, не как бульон. Позже жидкость используют как подливу. За 20 минут до готовности осьминога, добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками. Впрочем, вы можете использовать любой другой гарнир на свой вкус, например, гречку или спагетти. Когда осьминог будет готов, мясо станет мягким и нежным.
10 годов назад от Настюша Малик
0 голосов
а зачем? осьминоги капризные, и не любят кислотности, которая содержится в вине. отварите или пожарьте. можно приготовить вкусный соус с добавлением шампанского.
2 стакана вина (шампанского)

1 луковица - тонко нашинковать

5-6 зубчиков чеснока - мелко нарезать

розмарин, тимьян, ореган (можно сухие травы)

перец, соль по вкусу

2 стол ложки муки пережарить с 2 стол ложками слив масла - это будет загуститель для соуса - добавить в конце.
10 годов назад от УмНиЧк@

Связанные вопросы