Все о еде
Войти
Регистрация
Тайна дешевого хлеба
Несколько лет тому назад в магазинах Москвы появился черный хлеб, который стоит в 2-3 раза дешевле средней цены других сортов черного хлеба. С тех пор я его охотно покупаю и ем. Никакого отличая во вкусе относительно других сортов не чувствую, т. к. я не гурман, хлеб он и хлеб. Но иногда становится любопытно, почему все-таки такая ощутимая разница, может кто знает?
10 годов
назад
от
Евгения Абв
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Тайна - в хлеб добавлено много вторичного сырья (попросту, остатки черствого хлеба) . Даже если вы не чувствуете разницы во вкусе, я бы не советовала есть такой хлеб. Есть много фильмов про современные хлебопекарни: хлеб убийца, какой хлеб мы едим и т. п.
10 годов
назад
от
Пётр Якунин
▲
▼
0
голосов
Это называется - "собственное производство". То есть - прибыль от продажи не заложена в цену. Продают, как социально-значимые товары.
Но хлеб этот определенно плохой. С улучшителями, крошащийся, невкусный. . Конечно же, без сои (не слушай вечно боящихся необразованных паникеров) , просто - из очень дешевой муки.
Я такой никогда не беру.
. "Собственное" - в данном случае - просто от ангажированного поставщика. Не значит - "сделано на месте". Именно - как "Красная цена" в "Вонючечке"
10 годов
назад
от
Мунир Бакиров
Связанные вопросы
1
ответ
О сыре и ферментных препаратах.
1 год
назад
от
Надежда Бондарева
2
ответов
Подскажите пожалуйста название торта или рецепт?
6 годов
назад
от
Алёна Тихонова
1
ответ
Купил куриный бульон, про приготовление ничего не написано, сколько его в суп добавлять? (картинка внутри)
3 недель
назад
от
Светик