Все о еде
Войти
Регистрация
Какие овощи и ягоды вы замораживаете и как? Спасибо.
12 годов
назад
от
Елена Кацюк
8 Ответы
▲
▼
0
голосов
заморозить можно, что угодно и не только овощи, фрукты. перед заморозкой овощи и фрукты не мыть, по пакетам и в морозилку. Замораживаю зелень нарезанную, свежий перец. Его можно нарезать, а можно вынуть внутриности, сложить один в другой, Удачи
12 годов
назад
от
Валерий Столяр
▲
▼
0
голосов
Свою клубничку с огорода, т. к. варенье не люблю не есть ни варить. Промыла, просушила, в пакетики из расчёта 1 кг. и в морозилку. Зимой ароматная свежая ягода всегда в кайф!
12 годов
назад
от
Дмитрий Шамилин
▲
▼
0
голосов
Я замораживала клубнику, вишню, сливу, алычу, болгарский перец. Ягоды помыть, хорошо обсушить, расфасовать в чистые полиэтиленовые пакеты примерно по 500 г, герметично закрыть, заморозить (у меня холодильник с морозилкой No Frost) . Перцы морозила целыми (потрошеными для фарширования) и порезанные колечками. Еще морозила измельченную зелень.
12 годов
назад
от
Виктория Зубаир
▲
▼
0
голосов
Клубнику (мытую) , малину раскладываю в 1-2 слоя на подносе, упаковываю под плёнку, замораживаю, потом уже замёрзшую пересыпаю в пакеты (двойные) и храню. Вишню, облепиху, клюкву можно сразу в пакетах замораживать. Грибы мою, режу, упаковываю в пакеты небольшие, очень плотно, отжав как можно больше воды. В такие пластинки их спрессовываю, чтобы меньше места занимали. А овощи не замораживаю, нет смысла.
12 годов
назад
от
Галина Зяблицева
▲
▼
0
голосов
Замораживаю: вишню (даже косточки вынимаю, потом вареники делаю) , малину, ежевику садовую, черную смородину. Перец болгарский, зелень (укроп, петрушку. Кинза вкус теряет)
12 годов
назад
от
В Ответах@mail.ru
▲
▼
0
голосов
клубнику, вишню, перец, кабачки - все раскладываю по пакетам и кладу в морозильную камеру
12 годов
назад
от
Летнее время
▲
▼
0
голосов
Пробовала замораживать все овощи и фрукты и пришла к выводу : хорошо сохраняются , так, чтоб на зиму - вишни, черешни, зелень и сладкий перец. Клубника при разморозке превращается в кашу. Да. еще хорошо сохраняется смородина и черника.
12 годов
назад
от
Лариса Баженова
▲
▼
0
голосов
замораживаем чернику, смородину, черешню, вишню, клубнику.
Очень вкусно ! соки и компоты зимой делаем.
12 годов
назад
от
Татьяна Усачева
Связанные вопросы
3
ответов
что приготовить на ужин? вкусно быстро и не в духовке? (е нет)
11 годов
назад
от
Л.К.
1
ответ
Как приготовить Цеманат?
2 годов
назад
от
Андрей Бондарь
1
ответ
Куда девается вся еда которую не купили в магазинах?
2 годов
назад
от
PorterAreval