Все о еде
Войти
Регистрация
Как думаете, что это за фрукт?
10 годов
назад
от
ПРОХОЖИЙ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Питайя или питахайя. Драконий фрукт, как называют питахайю, это плод древовидного или лианобразного кактуса, который происходит из рода Hylocereus из семейства Кактусовых. Сладкая и очень сочная питахайя имет вид ярко окрашенной шишки, с плотной кожурой, которая легко отделяется от мякоти. Внутри плода находится белая сердцевина с мелкими семечками, похожими на крупинки мака. Питахайя также обладает особым нежным ароматом. Существует несколько видов этого фрукта. Коста-риканская питахайя имет красные мякоть и кожуру, желтая питахайя обладает желтой сердцевиной и такой же поверхностью, а красная питахайя отличается белой мякотью с темно-розовой кожурой. Экзотический драконий фрукт едят не только в свежем виде. В Колумбии, Гватемале и Никарагуа сок данного плода применяют при приготовлении мороженного, конфет, йогуртов, шербетов, а мякоть идет на мармелады, джемы и соусы. Сок питахайи с лаймом – это национальный напиток в Испании. Мексиканские фермеры умеют готовить из этого плода алкогольные напитки самого высокого класса, как правило, это легкие вина и ликеры. Даже цветы растения нашли свое применение в гастрономии – из них заваривают необычный ароматный чай. Кожура растения также не остается без дела, е вместе с соком используют для изготовления различных косметических средств, например, шампуней, душистого жидкого мыла, кремов для тела, омолаживающих масок для лица.
10 годов
назад
от
elena
Связанные вопросы
1
ответ
Почему иногда в в винах домашнего производства используются немытый изюм вместо винных дрожжей.
1 год
назад
от
РАФАЭЛЬ УСМАНОВ
3
ответов
Подскажите рецепт лимонада в составе которого сода лимонная кислота и сахар
11 годов
назад
от
Прокопов
1
ответ
Что будет, если смешать шампанское с водкой ?
2 годов
назад
от
Анна Расторгуева