Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать майонез в дом. условиях? Тролей прошу не писать типо "надоить самому"
9 годов
назад
от
~Lyчшe Vam Ne зNаtь ktO Я~
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
это очень просто . 1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла без запаха (можете использовать на Ваш вкус, но любое другое будет очень чувствоваться в майонезе) + 2-5 ст. ложек белого винного уксуса или сока лимона + соль. разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем беле и остре. хранить в холодильнике максимум 3 дня.
9 годов
назад
от
Мир Луна
▲
▼
0
голосов
На сайте поваренок. ру вбейте в поисковик "майонез ", выбирайте на вкус. Есть с яйцами, без яиц, на молоке .
Метод приготовления действительно важен, иначе может не получиться.
9 годов
назад
от
Галина Яблоновская
Связанные вопросы
1
ответ
Бисквит уже испекся, но он не получился воздушным. Что я сделала не так?
5 годов
назад
от
Заяц Заячный
3
ответов
Сколько ложек муки взять на кабачковые оладьи, если кабачок весом где-то 700 гр? Хочу чтобы были нежные и воздушные.
11 годов
назад
от
Диана Промашкова
3
ответов
Чем Pringles отличается от других чипсов?
9 годов
назад
от
msan