Как приготовить глазурь для украшения кулича? Первый раз делаю

10 годов назад от Анатолий Клинковский

1 ответ

0 голосов
Шоколадная глазурь из сахарного сиропа и какао-порошка

 

Какао порошок - пять столовых ложек,

Песок сахарный - один стакан,

125 мл. воды.

 

В ковш выливаем воду и высыпаем туда же сахарный песок.
Перемешиваем и варим сироп до того, как он начнет загустевать. Добавляем
какао-порошок, перемещаем и остужаем. Хорошо растираем кулинарной лопаткой
глазурь. Как только загустет, глазурь можно украсим торты, печенья,
пирожные. Воду заменить можем молоком.

-




Глазурь шоколадная на сливках

 

Чёрный шоколад (лучше полусладкий) - 150 граммов,
Маложирные сливки- 125 мл.

 

Разломаем шоколад на кусочки, помещаем их в кастрюлю или
другую ёмкость и ставим прямо на водяную баню. Добавляем сливки и готовим,
постоянно его помешивая, пока шоколад не растопится и как следует не соединится
со сливками. Главное массу довести до своего однородного состояния.

 

После следует глазурь остудить и как только та станет
боле тягучей применять е для украшения торта или другого кондитерского
изделия.

-




Глазурь шоколадная со сливочным маслом

 

Белый шоколад (полусладкий) - 125 граммов, Сливочное
масло - 50 граммов, Сливки (густые, жирные) - с горкой три столовые ложки.

 

Необходимо для приготовления глазури поместить сливки,
шоколад, а также масло в небольшую кастрюльку и растопить на тихом огне шоколад
и масло, при этом нужно массу постоянно помешивать. Перед тем, как использовать
шоколадную массу следует остудить и дождаться непосредственно момента
загустения, после этого вылить глазурь на торт.

Сливки заменить можно на сметану.

-
10 годов назад от Natali

Связанные вопросы