Напишите ваши фирминые рецепты

10 годов назад от Sineva...

1 ответ

0 голосов
Пасхальный кулич «Владычий» (старинный рецепт) НАДО: мука - 5, 5 ст, дрожжи прессованные - 50 г, молоко - 1 - 1, 5 ст, яичные желтки - 10 штук, яичные белки - 3 шт, сахарный песок - 1 ст, масло сливочное - 250 - 300 г, изюм без косточек - 0, 5 ст, коньяк - 1 - 2 ст. л, цукаты - 1 - 2 ст. л, цедра лимона - 3 ч. л, или кардамон - 1 ч. л, или тертый мускатный орех -1 ч. л, ванильный сахар - 3 - 4 ч. л. и соль по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Заварите полстакана муки в половине стакана кипящего молока, размешайте до получения эластичной массы. Дрожжи разведите в половине стакана теплого молока, добавьте столько же муки, смешайте и поставьте в теплое место на 10 минут. Затем соедините полученное тесто с разведенными дрожжами, размешайте, накройте полотенцем и поставьте подойти в теплое место. 2. Желтки, сахар, соль сотрите в однородную массу и взбейте добела. Половину этой заливки влейте в дрожжевую смесь, добавьте четверть стакана муки, вымесите, дайте подойти в течение часа, затем долейте оставшуюся заливку и добавьте еще 5 стаканов муки. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. 3. В готовое тесто влейте постепенно небольшими порциями растопленное сливочное масло, вымесите, добавьте пряности, коньяк и дайте тесту еще раз подойти. Затем осадите тесто до первоначального положения, добавьте в него полстакана изюма и цукаты, предварительно обваляв их в муке, и дайте тесту еще раз подойти. 4. Подготовленное тесто разложите в посыпанные мукой формы до половины, засыпьте сверху оставшимся изюмом и цукатами и дайте подняться. Обмажьте яичным желтком и поставьте куличи для выпекания в духовку на 45 минут. Из белков и сахара сделайте глазурь и украсьте куличи.
10 годов назад от Анна Гончарова

Связанные вопросы