Все о еде
Войти
Регистрация
помогите напишите рецепт пасхи в этом году сделала только кулич хочу на следующий год и можно с процессом приготовления
9 годов
назад
от
Василиса ПрИмудрая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Попробуйте испечь бездрожжевой кулич по этому рецепту – его аромат и вкус ничуть не уступают дрожжевому! Белки отделить от желтков. Растереть в однородную массу масло, желтки, сахар. Как только масса начнёт белеть, добавить в неё соду, погашенную уксусом и просеянную муку. Должна получиться масляно-мучная крошка. В полученную крошку влить сливки комнатной температуры. Взбить белки до устойчивой пены и аккуратно подмешать к тесту. Затем добавить в тесто распаренный изюм, орехи и ванильный сахар. Ещё раз аккуратно перемешать. Формы для куличей хорошо смазать маслом, на дно положить промасленные кружки из пекарской бумаги. Бока формочек обсыпать изнутри мукой. Разложить тесто в формочки на
9 годов
назад
от
Anna Angel
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли открывать крышку мультиварки при приготовлении блюд?
9 годов
назад
от
Катена
2
ответов
Такой вот вопрос.
5 годов
назад
от
Оксана Семёнова
1
ответ
Откуда монголы брали муку для приготовления лапши, если они даже не занимались земледелием?
3 годов
назад
от
TyreRom