шашлык из курицы на решетке

посоветуйте вкусный рецепт маринада для шашлыка
или что посоветуете из этого меню: шашлык на минералке, шашлык на кефире, или на айране?

а то на майонезе приелись. .

и если оставлю на сутки мариноваться нормально будет?
10 годов назад от Oleg T

2 Ответы

0 голосов
Во первфх очень важно какое мясо, но я больше всего люблю на оливковом масле, и кстати при таком маринаде не обязательно держать сутки, нескольких часов вполне достаточно. Специи заменяем овощами, хорошо промятыми руками, чтоб дали сок.
10 годов назад от st55.11
0 голосов
Главное в шашлыке - это специи и приправы. Только вот я не умею добавлять их по правилам - всегда сыплю по чувствам и состоянию. Буквально все специи, которые нахожу в доме (10-20) , смешиваю (чего-то - самые крупинки, а чего-то - по максимуму) , мешаю со сметанкой и немного майонеза. Можно добавить немного уксуса.
На мой взгляд - лучше оставлять на день или ночь, хотя можно и на сутки.

Можно запекать в духовке, а можно на шампурах.
10 годов назад от Alya ___

Связанные вопросы