Как лучше варить мясо в супе: одним куском или нарезанным на части? Обоснуйте. Спасибо.

9 годов назад от Наталья Швегель

1 ответ

0 голосов
Это зависит от того, что Вы хотите получить : вкусный и сочный кусок мяса или густой, наваристый суп.
Если варить мясо одним цельным куском, бросив его в кипящую воду, то мясо получится боле сочным и вкусным, а суп - боле лёгким так как кипяток "запечатает" мясные поры и большинство сока останется внутри куска. Варить суп с цельным куском мяса нужно дольше - большой кусок нуждается в боле длительном времени варки.
 Если же мясо нарезать на кусочки, то суп будет наваристе, так как небольшие кусочки легче отдадут мясные соки жидкости, а мясо получится боле сухим .
9 годов назад от maljavka Lu

Связанные вопросы