почему не получаются блинчики? растекаются и не перевернуть. Даите хорошии рецепт, проверенныи. спасибо!

добавляю муки-тоже самое, ничего не меняется. даите плиз рецепт хороших блинчиков, которые можно перевернутъ, не разламывая
10 лет назад от marina bondoyan

2 Ответа



0 голосов
Мука, вода. яйца размешать до состояния жидкой сметаны, гашеная сода, соль, попробовать на соль (ложкой в рот) , добавить растительного масла (льем из бутылки с высоты 30-40 см как только появится пузырь масла со дна лить прекращаем) , сахар класть не советую, подгорать будут. Блины меня учила печь моя мать в 10-11 лет она мне дала один совет "когда кромка блина подрумянится значит его пора переворачивать". По моему рецепту блины должны получится тонкими, почти прозрачными. Жена называет это блинной эпопей, так ка блинов получается много.

PS: Переворачивать лучше широкой лопаткой, её еще называют "Тортовая лопатка" она тонкая и широкая.
10 лет назад от kisuna
0 голосов
Чем боле жидкое тесто, тем меньше надо на сковороду наливать, дать прожарится, чтобы схватился, чтобы был прочне, тогда краешек хорошо от сковороды отходит, можно его подхватить и перевернуть. Когда-то делала на кефире, переворачивались очень плохо, рвались, потому что очень мягкие. Предпочитаю делать блины на воде или лучше на сыворотке, а потом горячие смазываю сливочным маслом не жалея. Обязательно в тесто добавляю масло растительное. К сожалению, рецепт дать не могу - всегда делаю "на глаз". Обязательно добавляю на кончике ножа лимонной кислоты, а затем, перед жаркой (плита электрическая и грется минут 5) соду. Своего рода разрыхлитель получается, тогда они прямо кружевные получаются. ТОЛЬКО СОДУ НЕ ГАСИТЕ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Вы остановите процес образования углекислого газа в тесте. Именно потому, что в тесте происходит это взаимодействие на протяжение некоторого времени, блинчики и получаются дырчатыми.
10 лет назад от DeDMazday

Связанные вопросы