как приготовить салат фунчаза? подскажите пожалуйста

12 годов назад от Константин Горбунов

1 ответ

0 голосов
А набрать в поисковике"рецепт салата ф. " не дано?
12 годов назад от Андрей Рыжик
0 голосов
Фунчозой называют совершенно разные блюда, объединяет которые лишь одно – тонкая прозрачная «стеклянная» лапша. На самом деле эта лапша, обычно сделанная из крахмала, и есть фунчоза (фунчеза) , а салат с е применением правильне называть «салат с фунчозой».
Первым делом приготовим фунчозу. Ее, или отваривают, или заливают кипятком и настаивают.
Обычно о способе приготовления написано на упаковке. Если нет, не беда. Наиболе подходящий способ варки любой фунчозы такой – кипятим в кастрюльке воду, опускаем в кипяток лапшу, дожидаемся, пока снова закипит, выключаем огонь и оставляем довариваться. Правда этот способ применим только на электрических плитках в силу их большой тепловой инерционности, на газе нужно будет все же проварить 1-3 минуты.
А если фунчоза быстрого приготовления, еще лучше, просто заливаем е кипятком.
Пока лапша запаривается, шинкуем морковь, накаливаем растительное масло, смешиваем его с янемом (в чашку насыпаем 2 столовых ложки молотого красного перца, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, наливаем 1 столовую ложку теплой кипяченой воды и хорошенько перемешиваем, добавляем измельченный чеснок - 2-3 зубчика- и еще раз перемешиваем) и добавляем в морковь. Можно воспользоваться купленной в магазине готовой заправкой для корейской моркови. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Лук можно предварительно пережарить, а можно вобще не класть - как Вам нравится. Добавляем несколько капель соевого соуса. Еще раз аккуратно мешаем, чтобы не измельчить лапшу. Отставляем минут на 30, чтобы ингредиенты пропитались.
Состав:
1 морковь
40 грамм ( в сухом виде) фунчозы (1 связка)
1-2 ст. ложка растительного масла
половина луковицы
половина чайной ложки янема.
12 годов назад от Светлана Некрасова Яшкина

Связанные вопросы