Все о еде
Войти
Регистрация
Почему черная икра дорогая?
10 годов
назад
от
Викентий дважды профи 608
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Черная икра не была такой дорогой раньше, когда во всех реках бассейнов Каспийского и Черного морей в изобилии водились осетровые.
Осетрина и черная икра являлись традиционными русскими блюдами, которые ели в порядке вещей и не только по праздникам.
В XX веке на реках построили гидроэлектростанции и перегородили естественные водные пути миграции осетровых и их и не стало в реках.
После этого черная икра и осетрина стала дорогой редкостью не смотря на рыбзаводы на Каспии и постоянного весеннего запрета на лов осетровых.
10 годов
назад
от
Олег Корников
▲
▼
0
голосов
Потому что рыба которая эту икру мечет БОЛЬШАЯ редкость. Икры такой добывается мало, вот и является она Деликатесом (редким, не повседневным продуктом питания)
10 годов
назад
от
Kroshka Elf
Связанные вопросы
1
ответ
Классический рецепт шашлыка из свинины
8 годов
назад
от
Ольга
2
ответов
Как сделать бражку для питья? В каких пропорциях вода сахар и дрожжи?
6 годов
назад
от
Александр Паничев
2
ответов
Уважаемые сомелье и любители! Вино Porto Alegre Ruby. Как оно?
11 годов
назад
от
Зура Ясулова