Как сварить гречу?

Привет)
С детства эту крупу не люблю, но может сейчас понравится, полезная каша, но эти горькие комочки. Как же вкусно сварить гречку?

Вам как вобще, нравится эта крупа?
9 годов назад от Заёцъ O_o

4 Ответы

0 голосов
Ну ребята, это же так вкусно! Только гречку на до перебрать, промыть, залить водой на стакан крупы два стакана воды, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой минут 20, пока не впитается вся вода. Да, водичку из-под крана не берите, хорошую используйте. Тем временем на сковороде лучок с морковкой обжарьте, или грибочки. И в готовую рассыпчатую гречку добавьте. Или сваренную гречку залить молоком и добавить сахара немного. Если хотите, здесь подробно описано: interesnaja-kulinarija. ru/vse-retsepty/blyuda-iz-krup/kasha-grechnevaya-s-ovoshchami/
9 годов назад от Руслик Атауллин
0 голосов
в дополнение к *ирина троненко*-гречка еще хорошо сочетается с соусными блюдами и черносливом. да и супчик гречневый с курицей и/или с грибами, чесноком и зеленью очень даже.
9 годов назад от Денис Гусев
0 голосов
Не понимаю о каких горьких комочках вы говорите! перебрать надо гречку. чтобы была свежая и крупная, лучше брать ядрицу. затем заливаете водой 1: 3 и ставите на огонь. когда закипит посолите, а когда вода немножко выкипет положить туда ложку сливочного масла. Через минут 5-10 снимите с огня, укутайте в одеяло или положите в тёплое место-так каша дойдёт, дотомится как в русской печке и будет вкусная, рассыпчатая
9 годов назад от kristina zapaeva
0 голосов
Надоела гречка . Но она полезная очень. Итак:

1. Промываете крупу.

2. Заливаете е холодной водой.

3. Ставите на плиту.

4. Я е не мешаю.

5. Солю потом, когда приготовится уже.

6. Заправляю е сливочным маслом.
9 годов назад от Ольга Акимова

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Mozgonoid 2012
1 ответ
9 годов назад от Андрюша