Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте простой рецепт торта)
9 годов
назад
от
igor kudachkin
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Торт «Вишня в шоколаде» 0, 5 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 стакана сметаны, 6 яичных белков, 2 стакана свежей вишни без косточек (можно заменить консервированной) , 3 чайные ложки коньяка или бренди, 1 столовая ложка вишневого сока, 1 чайные ложки желатина, 70 г шоколада. Постепенно добавля 0, 5 стакана сахара, взбить яичные белки. Шоколад разделить на 2 части и развести одну часть в небольшом количестве теплой воды, вторую натереть на мелкой терке. Добавить в разведенный в воде шоколад, муку, ввести взбитые белки. Перемешать, замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом форму и поставить в печь, включенную на полную мощность, на 5 минут. Торт извлечь из печи и оставить на некоторое время в форме. Затем вынуть из формы, остудить, разрезать на 3 коржа. Половинную норму сметаны взбить, добавить в не вишневый сок, смешанный с коньяком или бренди, всыпать оставшийся сахар. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды и слегка остудить. Смешать желатин со смесью из вишневого сока и сметаны и добавить оставшуюся сметану. Большую часть ягод вишни выложить на нижний корж, затем смазать его кремом из сметаны. Уложить второй корж, смазать его кремом, накрыть третьим коржом и тоже смазать кремом. Украсить торт оставшимися ягодами и посыпать тертым шоколадом, после чего на 1 час поместить его в прохладное место.
9 годов
назад
от
Денисска
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько можно есть перепелиных яиц в день?
8 годов
назад
от
[email protected]
1
ответ
Что приготовить на день
2 годов
назад
от
Cocksucer
1
ответ
ребят подскажите пожалуйста блюда из перепелиных яиц . Помогите может кто готовил что из этих яиц.
7 годов
назад
от
Танюша Пантелиди