Какая техника безопасности при приготовление мороженого? P. S нужно для творческого проекта!

9 годов назад от Толяныч

1 ответ

0 голосов
Техника безопасности при приготовлении мягкого мороженого

1. Для фризеров, холодильников, низкотемпературных прилавков: не
 допускаются перегрузки охлаждаемой камеры, это ухудшает условия хранения
 продуктов. Запрещается очищать испаритель оборудования от инея ножами или
 скребками, т. к. можно нарушить герметичность системы и выпустить из неё
 фреон. Не следует укладывать продукты вплотную к стенкам, хранить их на
 испарителе. Двери следует открывать как можно реже и не оставлять их
 открытыми, т. к. это приводит к потере холода и расходу электроэнергии. Не
 реже 1 раза в неделю оборудование промывают. Нужно периодически удалять
 пыль с агрегата, т. к. его загрязнение приводит к понижению
 холодопроизводительности. Не допускается эксплуатация машины при наличии
 искрения на приборах управления и контроля, а также появления масляных
 пятен в местах соединения трубок, что свидетельствует об утечке фреона и
 масла.

2. Для плиты: проверять санитарно-техническое состояние, заземление,
 исправность переключателя. Не оставлять камфорку незагруженную в режиме
 сильного нагрева без присмотра.
9 годов назад от Ариша

Связанные вопросы