Все о еде
Войти
Регистрация
Какая техника безопасности при приготовление мороженого? P. S нужно для творческого проекта!
9 годов
назад
от
Толяныч
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Техника безопасности при приготовлении мягкого мороженого
1. Для фризеров, холодильников, низкотемпературных прилавков: не
допускаются перегрузки охлаждаемой камеры, это ухудшает условия хранения
продуктов. Запрещается очищать испаритель оборудования от инея ножами или
скребками, т. к. можно нарушить герметичность системы и выпустить из неё
фреон. Не следует укладывать продукты вплотную к стенкам, хранить их на
испарителе. Двери следует открывать как можно реже и не оставлять их
открытыми, т. к. это приводит к потере холода и расходу электроэнергии. Не
реже 1 раза в неделю оборудование промывают. Нужно периодически удалять
пыль с агрегата, т. к. его загрязнение приводит к понижению
холодопроизводительности. Не допускается эксплуатация машины при наличии
искрения на приборах управления и контроля, а также появления масляных
пятен в местах соединения трубок, что свидетельствует об утечке фреона и
масла.
2. Для плиты: проверять санитарно-техническое состояние, заземление,
исправность переключателя. Не оставлять камфорку незагруженную в режиме
сильного нагрева без присмотра.
9 годов
назад
от
Ариша
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы проверяете свежесть качество покупаемых продуктов?
8 годов
назад
от
Александр Шестериков
1
ответ
Ваш муж вкусно готовит? Какое блюдо ему удается лучше других?
8 годов
назад
от
AbyPualst
4
ответов
Пожалуйста, научите варить рис правильно. Не как каша рисовая, а чтобы он рассыпчатый был. Как гарнир и плов.
10 годов
назад
от
Артём Пивнов