Назовите специю, для приготовления "кайзеровского " омлета в Австрии?

9 годов назад от Иван Петров

1 ответ

0 голосов
(на 4 персоны) • 250 г муки высшего сорта • 4 ст. л. изюма • 2 ч. л. рома • на кончике ножа соли • 4 желтка • 2 ст. л. сахара • 1/2-1 чашка (емкостью 200 г) холодного молока • 4 белка • 4 ст. л. масла • сахарная пудра - для посыпки Изюм промоем горячей водой, осушим и сбрызнем ромом. Муку с солью и сахаром разведем желтками и таким количеством молока, чтобы получилась густая кашица. Белки с оставшимся сахаром взобьем в тугую пену и подмешаем к тесту. В сковороде растопим масло, выльем в него тесто и добавим изюм. Испечем омлет с хрустящей нижней корочкой, перевернем и подрумяним вторую сторону. Потом двумя вилками разворошим омлет на отдельные маленькие кусочки и несколько минут подержим на сковороде. Переложим на подогретое блюдо и посыплем сахарной пудрой. Примечание: В Австрии к этому омлету подается традиционный сливовый компот: 1 кг зрелых слив разрежем на половинки, удалим косточки и на медленном огне потушим с 5 ст. л. белого вина, воды и сахара со щепоткой корицы, пока кожица на сливе не начнет морщиться. Готовый компот остудим.
9 годов назад от СветланаЧерненко

Связанные вопросы