Лучший маринад для шашлыка?

10 годов назад от Александр Щукин

2 Ответы

0 голосов
Самый лучший маринад для хорошего мяса - соленая вода. В идеале - минеральная.
А для жестковатого мяса - самое главное - много лукового сока.
И НИКАКОЙ кислоты - только перед мангалом.
10 годов назад от Алиночк@
0 голосов
1.
250 мл сухого (белого) вина200 мл масла (растительного) 1 морковь1 долька чеснока2 крупные луковицы250 мл уксуса или половина большого лимона2 лавровых листаперец (по вкусу) Мясо поливается растительным маслом. Одновременно с этим нарезанные ломтиками овощи, перец и лавровый лист настаиваются в вине. Мясо натирается уксусом или лимоном и заливается настоянным вином вместе с овощами. Так маринуется до двух суток. 2. (быстрый способ)
сок 1 среднего лимона2 луковицы4 ст. ложки масла (растительного) 1 пучок петрушкидолька чеснокачерный перецсольМясо смазывается маслом и растирается соком лимонаСверху покрывается чесноком и лукомпосыпается сольюперцем и зеленьюМаринуется 3-5 часов.
10 годов назад от Lopuxina

Связанные вопросы