подскажите рецепт кексиков с разрыхлителем

9 годов назад от Игнат Верный

1 ответ

0 голосов
Фруктовый кекс в лимонно-сливочной глазури
Для кекса:
- 350 гр муки + 2 столовые ложки (20 г) муки
- 2 чайные ложки (10 г) разрыхлителя
- 1 чайная ложка мелкой поваренной соли
- 225 гр) сливочного масла, комнатной температуры
- 340 гр сахара
- цедра 1 лимона
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 стакана (175 мл) кефира
- от 350 до 450 гр ягод
Глазурь
- 240 г сахарная пудра
- сок 1 лимона
- 1 столовая ложка (15 г) несоленого сливочного масла, размягченного
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смажьте форму для выпечки маслом
- В средней миске перемешать 2 1/2 стакана муки (оставить 2 столовые ложки ) , разрыхлитель и соль вместе и отложите в сторону.
- Взбить миксером в отдельно большой миске кефир, масло, сахар и лимонную цедру примерно от 3 до 5 минут.
- Затем миксером на низкой скорости добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
- Добавить ваниль, кратко.
- Добавить 1/3 часть смеси из муки, перемешать, затем еще 1/3 смеси муки, взбить и добавить последнюю часть.
- Перемешайте ягоды с оставшимися 2 столовыми ложками муки.
- Аккуратно переложите ягоды в тесто.
- Выпекать в духовке 55-60 минут, через 30 минут повернуть кекс на 180 градусов, чтобы он равномерно пропекся.
- Достать кекс из духовки, остудить около 30 минут
- После того как кекс остынет, приготовить глазурь: взбейте вместе сахарную пудру, лимонный сок и масло до получения очень плотной однородной массы.
- Покройте остывший кекс глазурью

Приятного аппетита
9 годов назад от Александр Бабков

Связанные вопросы

4 ответов
12 годов назад от валерий бородин
1 ответ
2 годов назад от Елена Успенская