Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос к технологам по хлебопекарному производству: из-за чего образуются трещины на корочке и как этого не допустить?
10 годов
назад
от
Мила Заболонская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Трещины в корке считаются в хлебе пороком, обычно встречаются на верхней корке. Этот порок образуется вследствие нарушения правил брожения и выпечки хлеба. При выпечке хлеба из недобродившего (с короткой расстойкой) теста происходит усиленное образование газа, который разрывает корку. Отсутствие пара в печи способствует появлению в корке трещин и надрывов, так как в этом случае корка очень быстро затвердевает и теряет способность растягиваться под действием углекислого газа и паров воды. Выпечка хлеба в холодной печи, или наоборот, при слишком большой температуре, также может служить причиной этого порока. Для хлеба из перекисшего, долго бродившего теста характерны бледная корка, покрытая трещинами. Отсутствие или недостаток пара в первой зоне печи значительно ухудшает состояние поверхности хлеба (корка становится седой, без глянца, с трещинами)
10 годов
назад
от
наташа
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли приготовить майонез домашний без уксуса? чем заменить?
11 годов
назад
от
Кроп
4
ответов
Подскажите хороший рецепт приготовления супа "солянка " что нибудь оригинальное, друзья. Спасибо!
12 годов
назад
от
Детка:-)
2
ответов
почему запах Макдональдса раздаётся на километр?
6 месяцев
назад
от
Большая Жизнь