Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите! Готовлю пасхальный кулич. По рецепту 6 яиц на 0, 5 кг муки это слишком много?
9 годов
назад
от
Артем Гамбалевский
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
только учтите что при большом количестве сдобы- масла и яиц тесто
поднимается долго и дрожжи должны быть свежие - чтобы они подняли
такое тяжёлое тесто
9 годов
назад
от
AnGeLoSS ^_^
▲
▼
0
голосов
Из опыта. Не кладите яйца с белками. Кладите только желтки. Вкус будет сказочным. Белки огрубляют тесто. Я последне время пеку в хлебопечке; на один кулич кладу 8 желтков, растертых с 8 или 10 стол. ложками сахара. Но дрожжи должны быть безупречными. Можно плеснуть чуть-чуть водки.
9 годов
назад
от
Анастасия
Связанные вопросы
1
ответ
В котлеты из Речной рыбы какие специи вы добавили Бы? )
2 годов
назад
от
Милочка
1
ответ
чем лучше заменить сладости
7 годов
назад
от
Лариса Дудкина
2
ответов
Можно ли давать годовалому ребенку мясо косули? Купили, и вот не знаем, можно давать или нет.
12 годов
назад
от
Anastasiya Ptashkina™