Напишите рецепт домашнего мороженого и коктелйя погружным блендером Браун

12 годов назад от Дмитрий@42

2 Ответы

0 голосов
Коктейль просто кидаешь пломбир и чудо молоко наливаешь в блендер.
А мороженное увы не знаю
12 годов назад от Артём[4ik]**
0 голосов
Сегодня по НТВ показывали. Пропорций увы не запомнила. В Общем берутся сливки 38 % к ним добавляется желток, ванилин , сгущенное молоко и замораживается. Ну это я точно не запомнила. а вот в интернете накопала.
 
1. Состав
сливки (33%) - 210 мл,
 яичные желтки - 3 шт,
 молоко - 210 мл,
 сахар - 160-170 г,
 ванильный сахар - 1-2 чайных ложки
 
Приготовление
 
В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
 К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Состав
сливки (33%) - 210 мл,
 яичные желтки - 3 шт,
 молоко - 210 мл,
 сахар - 160-170 г,
 ванильный сахар - 1-2 чайных ложки
 
Приготовление
 
В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
 К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.
Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой) . очно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустет.
 
* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
отовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстре, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед) .
 В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. ереложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки) .
Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку) .
 Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.
 Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого боле однородной) , переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
 Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
 При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.
 
* Мороженое со сгущенным молоком
Есть еще боле простой способ приготовления домашнего мороженого. Для этого способа нужно взять ~600-800 мл сливок (33%) и банку или чуть меньше банки сгущенного молока (~350-400 г) . Сливки нужно взбить до мягких пиков, не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко (от количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое) .
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.
 
2. Коктейли делаются очень просто. Морожено+молоко и вуаля) Можно добавить фрукты, орехи, колу, сухофрукты. В общем что хотите)
12 годов назад от Алёнчик=)))))))

Связанные вопросы

3 ответов
2 годов назад от Иван Густович
1 ответ
9 годов назад от Якимчук Сеергей
2 ответов
1 год назад от Юра Сухарев