Как сделать ириски дома? + Простые ириски конфеты. без мудреных ингридиентов

9 годов назад от Пирожок

1 ответ

0 голосов
Сахар и молоко. Нагреть до растворения и уварить. В идеале - после загустения еще и сгущенного молока влить.
Варить до состояния "твердый шарик".
. А вот, что ГОСТ пишет:

Ирис "Сливочный" Рецепт 4. 48рецептура ириса: Молоко сгущеное 149 гр
Сахарный песок 405 гр
Патока 393 гр
Масло сливочное 97 гр
Желатиновая масса 69 гр
Ароматизатор ирисовый 2 гр
 Ванилин 0, 2 гр

рецептура желатиновой массы на 69 гр:
Желатин 186 гр
Декстрин 116 гр
Глицерин 20 гр
Патока 402 гр

Производство ириса состоит из: приготовления рецептурной смеси и приготовления ирисной массы. Приготовления рецептурнойu смеси выполняется по-разному. При приготовлении с использованием цельного молока, его уваривают с сахаром до массовой доли сухих веществ 74. 76%. При этом сахар можно растворять в цельном молоке или добавлять в виде заране приготовленного сахарного сиропа, уваренного до массовой доли сухих веществ 75. 80%. Молоко вводят в процесс уваривания в 3-4 приема, чтобы избежать бурного вспенивания. В конце уваривания вводят подогретое до +60. 65Ц и растопленное сливочное масло. Патоку добавляют в конце уваривания. Готовая рецептурная смесь имет массовую долю сухих веществ 78. 80%. При изготовлении смеси с использованием сгущеного молока, в емкость для уваривания заливают сахарный сироп, сгущеное молоко, подогретую патоку и растопленное сливочное масло. Патоку и масло можно ввести в конце уваривания. Сахарный сироп можно заменить сиропом сахаро-паточным, исключив из рецептуры патоку. Ирисные массы получают увариванием рецептурной смеси при высоких температурах в течении 7. 15 мин, что и влияет на цвет, вкус и аромат ириса.
9 годов назад от Жанна Агузарова

Связанные вопросы