Кто знает вкусный рецепт ОКРОШКИ - желательно без редиски и прочих "газобразующих") !

9 годов назад от Эльмира Гаджиева

2 Ответы

0 голосов
свежую зелень-много, лук, укроп (петрушка не обязательно) , кусок свежего огурца потереть и на дне кастрюли потолочь с ложкой крупной соли, чтоб дало сок. заливаете белым хлебным квасом с добавлением кефира (по вкусу) , можно хрена добавить, если любите. И дальше сама ОКРОШКА мелким кубиком: картошка варёная в мундире, огурцы свежие, яйца, мясное (колбаса, курятина, говядина- что нравится) . Всё перемешиваете и регулируете вкус и объём солью и жидкостью (если квас сильно кислый- водой кипячёной) . Но для меня главное традиционно РЕДИСОЧКУ хоть одну накрошить) ) И ЭТУ ВЕСЁЛУЮ КАСТРЮЛЮ В ХОЛОДИЛЬНИК!
9 годов назад от вячеслав востриков
0 голосов
овдух — окрошка на мацони
Невероятно ароматная, «резкая» , мясная окрошка — овдух
— распространена не только в грузинской кухне, но и по всему
Кавказу. Принцип одинаков — компоненты крошат, перемешивают с большим
количеством зелени и заливают кисломолочным продуктом домашнего приготовления.
В некоторых вариантах в рецепте присутствуют изюм или курага, иногда яйца. Но
мы предлагаем популярный рецепт, который знает и любит каждая грузинская
хозяйка. Среди достоинств блюда можно выделить как изумительный вкус, так и
простоту приготовления.

Ингредиенты: 700 граммов отварной говядины или телятины,
1-2 литра свежего мацони, 4-5 свежих огурцов, большой пучок кинзы, пучок
укропа, половина пучка базилика, 4-5 перьев зеленого лука, щепотка сахарного
песка, соль. Огурцы и зелень тщательно прополаскиваем в проточной воде, даем
высохнуть. Очищенные от кожуры огурцы рубим мелко. Режем (тоже мелко) все травы
и зеленый лук — складываем в тарелку, пересыпаем солью и несколько раз
приминаем ложкой, потом перемешиваем.

Отдельно шинкуем полосками мясо.

Мацони (если очень густой) разбавляем очень холодной
водой или кладем в него пригоршню кубиков льда. Добавляем в напиток сахар, даем
ему раствориться, потом на очереди огурцы и смесь из зелени (она пустит сок,
его тоже выливаем в мацони) — отправляем еще немного постоять в холодильнике.

Подаем мацони так: сначала в тарелку для каждого едока
выкладываем побольше отварного мяса, а затем добавляем вкуснейшую заливку из
мацони и зелени с огурцом. Подаем со свежеиспеченным белым хлебом или с
лавашом.
9 годов назад от Лучик Солнца

Связанные вопросы