Помогите! ! КАК готовить овсянку ПРАВИЛЬНО? Всегда выходит либо недоваренная либо подгорелая (

9 годов назад от Арина Николаевна

1 ответ

0 голосов
Классическая овсяная каша (Поридж по-шотландски) готовится не из хлопьев, а из овсяной крупы. Берешь пинту (568 грамм) воды, доводишь до кипения, всыпаешь туда горсть (сколько помещается в правую ладонь взрослой женщины) крупы, доводишь снова до кипения, потом начинаешь непрерывно помешиваьт длинной деревянной ложкой обязательно по часовой стрелке (традиция такая) . Подавать несоленой или слабо соленой. Есть поридж нужно из одной общей тарелки ложками, сделанными из рога. Досаливать кашу нужно прямо в ложке - кому сколько нужно. Потом макаешь ложку с кашей в молочные сливки (подаются тоже в одной общей тарелке на стол) и в рот. Примерно 50-80 поколений шотландцев выросли на этом блюде.
9 годов назад от lizka

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
7 годов назад от Глеб Зверев