как готовить терамису?

9 годов назад от Кот Енотович (ж!)

1 ответ

0 голосов
500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например "филадельфией")
80 грамм сахара (лучше пудры)
4 яйца
250 грамм миндального печенья на меду ("дамские пальчики"/бисквит Савой, просто бисквит или порезанными на полоски маффинами)
1 чашка крепкого кофе espresso
1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер - только уже не на стаканы, а несколько ложек)
горький какао-порошок
шоколадная стружка

Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.
Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы.
Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную) .
Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар.
Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенюшки - или с Амаретто (и на 5 желтках, кстати, без белков) ,
Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку у укладывать в форму.
Сверху слой крема + какао-порошок, и так дале, последний слой - крем. Какао наверху может пойти пятнами, поэтому (дабы безобразие скрыть) его сверху засыпают шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький) .
В холодильник часов на 6.
Да, вино или ликер поменьше - а то Ваши гости окосеют.

Но, такая заморочка. Меня хватило на один раз.
9 годов назад от Дмитрий

Связанные вопросы

3 ответов
2 ответов