Легкие салаты

Поделитесь рецептами легких салатиков. Что можно вкусное приготовить? И какой заправкой лучше пользоваться?
9 годов назад от Cветлая

2 Ответы

0 голосов
Винегрет с кальмаром и морской капустой.
Берём картофель, морковь и свеклу очистить от шкурки и нарезать мелкими
кубиками. Свеклу отложить в отдельную посуду и заправить столовой ложкой
 растительного масла – в этом случае она не окрасит в винегрете
остальные ингредиенты. Огурцы нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. С
 горошка и морской капусты слить рассол. Кальмаров вынуть из банки,
нарезать тонкой соломкой. В глубокую миску сложить картофель, морковь,
лук, огурцы, морскую капусту, горошек, кальмаров. Посолить, заправить
маслом, перемешать. В последнюю очередь добавить свеклу, еще раз
перемешать. Можно охладить готовый винегрет в течение получаса, а можно
сразу подать к столу.
9 годов назад от Дмитрий Пелевин
0 голосов
Например, из мясных продуктов проще всего использовать филе курицы, колбасные изделия, варёную говядину. Самые простые варианты сочетаний — это морковь, яблоко и сметана; огурцы и сметана; филе птицы, зелень, оливковое масло и уксус . Чем меньше ингредиентов в салате, тем больше вероятности, что их вкусы будут аккуратно дополнять, а не забивать друг друга. Варианты заправки для простых салатов:
растительное масло, уксус (или сок лимона) , перец, соль; йогурт, сметана или
другие кисломолочные продукты; майонез.
9 годов назад от Алексей Сидоров

Связанные вопросы