Рецепт коржа подскажите плиз, не для торта а такой как в магазине продается в виде ромашки

9 годов назад от Ольга Суслова

2 Ответы

0 голосов
Есть ГОСТовский рецепт "Коржики молочные".
Коржики молочные:
Мука - 423 гр

сахар-песок - 210 гр

маргарин - 96 гр

меланж (смешанное яйцо - желток и белок) - 21; гр

молоко цельное - 76 гр

 сода - 2 гр

аммоний - 4 гр

ванилин - 0, 2 гр

Выход 10 шт по 75 гр

Аммоний ВПОЛНЕ заменяется содой или магазинным разрыхлителем.
_

 Тесто готовят сырцовым способом на молоке. Разделывают и выпекают, только не посыпают сверху сахаром. Масса полуфабриката для каждого коржика 81 - 83 гр.
9 годов назад от Barista
0 голосов
Рецепт приготовления коржиков очень простой и сами коржики у меня получились боле сладкими, чем те, которые продавались в школе Не знаю, как для нового поколения, но для основного большинства, кто учился в советских школах, молочные коржики из школьной столовой, это вкусное воспоминание из нашего детства. Ну и как же молочные коржики можно назвать невкусными, когда, проголодавшись на уроках, на школьной перемене основное большинство неслось в школьную столовую купить что-либо на перекус. Не помню, чтобы мы брали горячие блюда, а вот выпечка была нарасхват. Теперь у тех, кто еще не знает этого рецепта, есть прекрасная возможность испечь молочные коржики и вспомнить свои школьные годы, как поется в песне – «школьные годы чудесные …» Коржики - рецепт с фото. Коржики молочные, как в школе. Рецепт печенья на скорую руку Для приготовления молочных коржиков берем следующие продукты: Мука – 2 стакана (400 гр. ) Молоко – 80 мл. Сливочное масло или маргарин - 100 гр. (я использовала сливочное масло) Сахар – 1 стакан (200 гр. ) Разрыхлитель – 10 гр. или 2 чайные ложки (чайные ложки разные, у меня получились наполненные с верхом) Ванилин или ванильный сахар Яйцо – 1 штука (немного желтка можно оставить для того, чтобы смазывать верх коржиков перед выпечкой, но я не смазывал)
9 годов назад от Иван Лисицын

Связанные вопросы