хочу сделать кексы с кусочками молочного шоколада, рецептик ни подскажите?

10 годов назад от Датский Принц

1 ответ

0 голосов
тающий шоколад Ингредиенты (пропорция на двоих) : - 80г черного шоколада (минимум 60% какао) - 50г сливочного масла - 2 яйца - 40 гр сахара - 30 гр муки - форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не мене 5 см Приготовление: Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла. Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара. Добавьте растопленный шоколад. Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао. Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым. P. S. Если печь 15 минут, серединка загустет. Приятного аппетита
10 годов назад от Светлана Малянова

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от marina fendich
2 ответов
9 годов назад от Мария Канавская