подскажите, пожалуйста, рецепт дрожжевого теста

из которого у вас получаются вкусные пироги. и главное-не сложный. первый раз буду печь)
9 годов назад от Асем Муратова

2 Ответы

0 голосов
в стакане тёплойц воды (38-40 градусов) растворить сахар. потом развести дрожжи.
замесить тесто.
поставить в тепло.
поднимется - обмять и делай, что хочешь
9 годов назад от Graf Zeros
0 голосов
В 0. 5 л теплого молока развести 2 ст. л. сахара. Смешать с мукой 25 г свежих дрожжей (или пакетик сухих активных дрожжей) , добавить в молоко. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место. Когда опара поднимется (запенится) , добавить 3 яйца, взбитых с 3 ст. л. сахара. Затем добавить 150 г растопленного масла или маргарина. Добавить муку, соль, замесить тесто (должно уйти около 1 кг муки) . Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху пищевой пленкой. Дать тесту подойти два раза в теплом месте. Сформировать пирожки или булочки, обмазать сверху яйцом. Уложить на противень, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать еще раз подойти (20-30 минут) Выпекать при температуре 250 С примерно 15 минут.
9 годов назад от Александр Ахтямов

Связанные вопросы

2 ответов
6 месяцев назад от нина ушнурцева
1 ответ
9 годов назад от Дмитрий