МАРИНЫ подскажите как профессионалы как вкусно заМАРИНОвать мясо на шашлык! ? )

9 годов назад от slim shady

2 Ответы

0 голосов
Советы по приготовлению самого вкусного шашлыка Каждый человек уже привык, что в лесу или на даче основным блюдом становится шашлык, также его можно спокойно покушать во всех ресторанах. Но как приготовить шашлык, чтобы он был сочным и безупречно вкусным. Вот несколько советов. 1. Для идеального шашлыка необходимо идеальное мясо. Крайне сочным вариантом будет шея, но все-таки самый лучший выбор это крестец. 2. Для маринада мы бы посоветовали воспользоваться вином и уксусов, также можно применить кислые соки. Однако некоторые с успехом используют минеральную воду пиво, таким образом, пузырьки действуют как бы как кислота. Возможно применение томата и майонеза, однако с таким вариантом трудно пропорции рассчитать. 3. Очень важным является нарезать мясо, но не просто нарезать, а чтобы кусочки были размером 4-5 сантиметров. Наиболе оптимальные размеры, при таких ваше мясо не будет усыхать и хорошо прожарится. 4. При непосредственной готовке, запомните, что жарить надо на углях, ни в коем случае не должно быть угля. 5. Запомните, что шашлык имет свойство быстро остывать, поэтому подавайте его как можно быстре.
9 годов назад от татьяна шляхтенкова
0 голосов
Не мудрите! Нарежте много лука кольцами, полейте растительным маслом, добавьте немного горчицы, соевого соуса (на любителя) и помаринуйте мясо 2 - 3 часа в этом маринаде! И никакого майонеза! Майонезом заправьте салат к шашлыку, если так его любите)
9 годов назад от Максим Максимов

Связанные вопросы

7 ответов
2 ответов
8 годов назад от Настя Иванова
1 ответ