Все о еде
Войти
Регистрация
как испечь хлеб
9 годов
назад
от
Тандерболт
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ирландский хлеб на соде
В миксере на средней скорости или руками смешать все сухие ингредиенты, затем влить пахту (или йогурт + 50 г воды) и на максимальной скорости вымесить тесто за 1 минуту. Подкатать в шар, слегка примять сверху и присыпать мукой, надсечь острым ножом (макетным, например) крест-на-крест, переложить в заране прогретый чугунный казан или высокую сковородку на лист бумаги для выпечки, выпекать под крышкой в духовке 45 минут при 200°C. Затем дать остыть на решётке за 30 минут. Нарезать толстыми ломтями, подавать на завтрак с маслом и джемом.
На 8-10 порций315 г цельнозерновой пшеничной муки грубого помола; 100 г обычной пшеничной муки; 400 г йогурта (в оригинале пахты) ; 10 г соды; 8 г винного камня; 7 г соли
9 годов
назад
от
Надежда Дианова
Связанные вопросы
3
ответов
Какое простое летне блюдо вы любите готовить? ( незамысловатый рецепт и чтобы было вкусно и полезно )
11 годов
назад
от
Галина
1
ответ
Цветная капуста через пару дней начала темнеть. Что за черные точки точки появляются с каждым днем все больше? Что это?
6 годов
назад
от
Netti
4
ответов
А вкусно будет сельдь под шубой с яблоком? с яблоком никогда не делала.
10 годов
назад
от
Мария Бережная