как испечь хлеб

9 годов назад от Тандерболт

1 ответ

0 голосов
Ирландский хлеб на соде

В миксере на средней скорости или руками смешать все сухие ингредиенты, затем влить пахту (или йогурт + 50 г воды) и на максимальной скорости вымесить тесто за 1 минуту. Подкатать в шар, слегка примять сверху и присыпать мукой, надсечь острым ножом (макетным, например) крест-на-крест, переложить в заране прогретый чугунный казан или высокую сковородку на лист бумаги для выпечки, выпекать под крышкой в духовке 45 минут при 200°C. Затем дать остыть на решётке за 30 минут. Нарезать толстыми ломтями, подавать на завтрак с маслом и джемом.
На 8-10 порций315 г цельнозерновой пшеничной муки грубого помола; 100 г обычной пшеничной муки; 400 г йогурта (в оригинале пахты) ; 10 г соды; 8 г винного камня; 7 г соли
9 годов назад от Надежда Дианова

Связанные вопросы