Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите, как.
Скажите, как определить с помощью хим. опыта или как-то по - другому наличие растительных жиров в сливочном масле.
10 годов
назад
от
Артём Берестов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В домашних условиях вполне возможно провести проверку.
Нагрейте масло на сковородке. При растапливании сливочного масла образуется пена с приятным запахом. Если е нет, а запах неприятный - перед вами продукт с добавлением растительных жиров.
Нагрейте масло в кастрюле. При нагревании настоящего сливочного масла на дне образуется осадок из хлопьев. Если растопленная масса останется однородной, значит, это спред или даже маргарин.
Отправьте масло в морозилке на несколько часов. Масло с добавлением растительных масел будет резаться мягко, а настояще - колоться.
10 годов
назад
от
Галина
Связанные вопросы
1
ответ
Нашествие виноградных улиток. А говорят - деликатес. Кто пробовал?
1 год
назад
от
Татьяна Фокина
1
ответ
получится ли пожарить ципу тапака в тонкостенной тефлоновой сковороде? Кто нибудь пробовал так?
6 годов
назад
от
Ангел Свободы
2
ответов
Почему покупаю морковь в нормальном состоянии, через два дня она вся жухлая?
4 годов
назад
от
руслан петраускас