Это макароны твердых или мягких сортов?

1. При варке они увеличились в объеме в 1. 5-2 раза, стали белыми, а ни желтыми, вода помутнела.
2. Сломать их тяжело, они не гнутся, а уж если сломать, то будет "щелк".
3. На макаронах есть как черные, так и белые точки.
4. Белка на пачке написано 10, 4 г на 100 г.
5. Так же написано сзади в составе: "Мука из твердых сортов пшеницы", а сзади вверху: "ГРУППА А ВЫСШИЙ СОРТ".
6. Если сырую макарошку потереть о край стола, на макаронине будут белые полосы, на самом краю стола тоже.
7. В упаковке немного на стенках какой осадок, пыль белого цвета (как много точек) .

Я склоняюсь к тому, что они из мягких сортов пшенице, а сзади на упаковке врут, но есть примесь муки твердых сортов. Но запутался конкретно.
9 годов назад от SEXY GERL

2 Ответы

0 голосов
В России лучшие макароны из твердой муки высшего сорта можно узнать по
маркировке «Группа А. Высший сорт» . Эксперты уверяют, что макароны
твердых сортов к вашему весу не прибавят ни грамма. А макароны из мягкой
 пшеницы - наоборот. По ГОСТу на пачке «мягких» макарон написано «Группа
 B», «1-й или 2-й класс муки».
9 годов назад от КрАсИвАя ДеВчОнКа
0 голосов
У макаронных изделий из мягких сортов пшеницы поверхность и излом шероховатые, цвет белесый или нестественный ядовито-желтый, следов непромеса либо нет вобще, либо слишком много, а в пачке присутствуют крошки или мука. При варке такие макароны теряют свою форму, становятся скользкими и практически безвкусными. Макароны из твердых сортов пшеницы отличаются гладкой поверхностью и ровным цветом, в упаковке отсутствует осадок в виде мучнистой пыли. При варке они почти не увеличиваются в объеме в отличии от макарон из мягких сортов, а так же их практически невозможно "разварить". Макароны из твердых сортов пшеницы содержат гораздо больше белка, полезных минеральных веществ и витаминов, чем их собратья из мягких сортов. При выборе покупки необходимо обращать внимание на надпись на упаковке: «изготовлено из пшеницы исключительно твердых сортов».
9 годов назад от serghim

Связанные вопросы