Как приготовить мясо от шашлыка дома?

После гулянки на дачи остлось около 1-1. 5 кг мяса от шашлыка (Свинина или телятина, не понятно) . Предлагают приготовить в рукаве для запекания. Как лучше будет приготовить мясо, что бы получилось вкусным и сочным? Жду ваших рецептов и советов!
9 годов назад от Андрей Овчинников

1 ответ

0 голосов
Очень вкусный гуляш.

Калорийность на 100г - 130ккал

Ингредиенты:

300г филе мякоти говядины
1 средня луковица
сметана 20% 2 ст. л. с горкой
кетчуп 1 ст. л.
мука 2 ст. л. с небольшой горкой
перец горошком 3-5 шт
лавровый лист 1шт

Приготовление:

1. Нарезать говядину кусочками по 3 см.
Выложить на антипригарную сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла (у меня было 3 чайные ложки) практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел -то подлить водички и дотушить.
2. Нарезать кубиками луковицу, добавить к мясу и тушить вместе, пока лук не станет мягким.
3. Переложить мясо с луком в кастрюлю, долить воды столько же по объему, как и мясо, или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу.
4. Поварить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду) , добавить сметану, кетчуп, размешать.
5. Развести муку теплой водой и ввести в подливу. Смотреть, чтобы не образовались комочки. Я обычно растворенную муку вливаю через сито.
6. Добавить лавровый лист и поварить до загустения подливы.

Все! Вкуснейший гуляш готов.
9 годов назад от Александр Смыков

Связанные вопросы