Есть мясо, пакет для запекания. картошка. Как сделать что нибудь вкусное? Поделитесь рецептом

9 годов назад от Дмитрий Жихарев

1 ответ

0 голосов
Сочное мясо с картофелем в рукаве

Ингредиенты:

400-500гр. мяса ( у меня свиная шейка)

картофель 6-8 средних шт.
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
1 помидор
1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту и т. д. )
1 большая луковица (репчатый)
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус 3 ст. л.
ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде. )
смесь "Итальянские травы"
смесь перцев "мельница"
соль
"рукав" для запекания

Приготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режеммясо на кусочки (примерно 3*3см) . Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая) , томаты, перец или другие овощи. .
2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю. )
5. Когда мясо промариновалось включаем духовку на 180. градусов.
6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
7. Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел) . Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны.
8. Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
Выкладываем рукав на противень.
9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час, полтора. У меня запекается примерно 1. 10.
Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением) , щедро поливаем соком, который образовался при запекании.
Приятного аппетита!
9 годов назад от Катя Стовпивская

Связанные вопросы