Добрый день! Вопрос про оливковое масло

Добрый день! Какое оливковое масло вы используете и для чего. В интернете много разной информации, но ничего конкретного. Мне, как человеку, который хочет перейти на оливковое масло, многое непонятно. Поделитесь знаниями!
10 годов назад от Екатерина Томилова

1 ответ

0 голосов
Насчет рекомендаций врачей, могу поспорить. Моей свекрови после операции на желчном пузыре гастроэнтеролог посоветовал кукурузное масло. Сказал, что оно самое полезное для любых блюд. А если выбирать из оливковых, лучше всего испанское холодного отжима. Для заправки салатов. Но оно с достаточно сильной горечью. Для тепловой обработки, рафинированное. Обычно они отличаются цветом крышки. Extra virgen -масло первого холодного отжима обычно с зеленой крышечкой, рафинированные масла со светлой крышечкой. Только стеклянные бутылки. Если поставить настояще оливковое масло в холодильник, оно становится мутным и с осадком. В тепле оно опять становится прозрачным.
10 годов назад от Виктор Владимиров

Связанные вопросы