Все о еде
Войти
Регистрация
Добрый день! Вопрос про оливковое масло
Добрый день! Какое оливковое масло вы используете и для чего. В интернете много разной информации, но ничего конкретного. Мне, как человеку, который хочет перейти на оливковое масло, многое непонятно. Поделитесь знаниями!
10 годов
назад
от
Екатерина Томилова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Насчет рекомендаций врачей, могу поспорить. Моей свекрови после операции на желчном пузыре гастроэнтеролог посоветовал кукурузное масло. Сказал, что оно самое полезное для любых блюд. А если выбирать из оливковых, лучше всего испанское холодного отжима. Для заправки салатов. Но оно с достаточно сильной горечью. Для тепловой обработки, рафинированное. Обычно они отличаются цветом крышки. Extra virgen -масло первого холодного отжима обычно с зеленой крышечкой, рафинированные масла со светлой крышечкой. Только стеклянные бутылки. Если поставить настояще оливковое масло в холодильник, оно становится мутным и с осадком. В тепле оно опять становится прозрачным.
10 годов
назад
от
Виктор Владимиров
Связанные вопросы
3
ответов
Почему у вареной курицы неприятный привкус на второй день? Всегда замечал и нигде не могу найти ответ.
8 годов
назад
от
Моська
1
ответ
а что делать если чайник не работает? а очень хочется кофе! ну или чай
8 годов
назад
от
Ольга Сурова
1
ответ
Кто держит дома чайный гриб? Фото внутри.
5 годов
назад
от
андрей выходченко