посоветуйте рецепт печенья

нужно быстрого приготовления, есть яйца, молоко, масло сливочное, маргарин, ванилин ,
9 годов назад от Лена Шевцова

4 Ответы

0 голосов
Печенье за 15 минут.
Ингредиенты:
 - 2 яичных желтка
 - ванильного сахара по вкусу
 - 230 гр муки
 - 80 гр сахарной пудры
 - 120 гр сливочного масла
 - 3/4 чайной ложки лимонной цедры

 Приготовление:
 - Разогреть духовку до 175 градусов
 - Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой
 - Просеять муку и сахар в одну миску
 - Добавить размягченное сливочное масло, два яичных желтка и лимонную цедру
 - Перемешать ингредиенты до однородности
Месить 5-10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму
 - Сформировать тесто в "колбаску" и порезать на кружки
 - Положить кружки на противень и выпекать 10 минут
9 годов назад от Нина Лозина
0 голосов
Печенье курабьеИзвестное всем печенье готовить очень просто! Вам понадобится
Варенье или джем-1 ст. л.
Масло сливочное-100 гр.
Мука-160 гр.
Яйцо (белок) -1 шт.
Ванильный сахар, 24г. -1 пакет
Крахмал, 261г. -1/2 ч. л.
Сахарная пудра, 211г. -40 гр.

Приготовление:
1. Мягкое масло смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и яичным белком.
2. Просеять муку и замесить мягкое тесто.
3. С помощью кондитерского шприца выложить печенье на пекарскую бумагу.
4. Варенье или джем смешать с крахмалом, выложить в центр каждого печенья.
5. Выпекать в разогретом до 220 градусов духовом шкафу около 15 минут.
9 годов назад от настя комиссарова
0 голосов
Если есть варенье, то можно приготовить тертое печенье - одно из моих любимых. 1 пачка маргарина1 стакан сахара1ч. л. соды, погашенной уксусом2 сырых любое густое варенье или повидло для начинки - сколько вберет тестоПриступая к приготовлению растираем 1 стакан сахара с 2 яйцами, вливаем растопленную пачку маргарина, соду, погашенную уксусом. Ко всему этому досыпаем муку и замешиваем крутое песочное тесто. Муки уходит столько, сколько вберут в себя жидкие ингредиенты. Тесто должно получиться крутым, но пластичным, мягким. Когда песочное тесто вымесили, то ножом делим его на две части. Одну меньшую часть заворачиваем в пакет и кладем в морозилку на 30-40 минут. Оставшуюся половину теста слегка раскатываем скалкой, придавая нужную форму по форме противня. Намазываем начинку. Берем тесто, которое достали из морозили и трем на терке поверх начинки. И в духовку
9 годов назад от Таня Загорнова
0 голосов
печенье творожное (без яиц)

 

 250 г. творога

 200 г сливочного
масла

 200 г муки

 0, 5ч. л. соды
гашеной уксусом.

 сахар, ванильный
сахар

 

 сливочное масло
растопить, соединить его с творогом, мукой, содой. замесить тесто, раскатать.
соединить сахар с ванильным сахаром. вырезать из теста кружки, одной стороной
обмакнуть в сахар, сложить пополам, половинку одной стороной обмакнуть в сахар,
сложить пополам, обмакнуть одну сторону в сахар.

выложить на смазанный противень, выпекать при температуре
180, 15 минут.

=

Печенье "Мадлен" за 15 минут

 

- мука - 120 гр,

- яйца - 2 шт,

- сахар - 80 гр,

- сливочное масло - 90 гр,

- лимонный сок - 1 ст. ложка.

 

 

1. Подготовить все необходимые продукты.

Смешать масло, яйца, сахар

 

2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца
и сахар.

Взбить венчиком

 

3. Взбить все миксером или венчиком.

Добавить муку

 

4. Добавить муку.

 

Добавить лимонный сок

 

5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно
перемешать.

Выложить в формы

 

6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или
любые другие) .

Классическое печенье "Мадлен" готово

 

7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15
минут.
9 годов назад от Пётр Бабушкин

Связанные вопросы