Что случилось с майонезом?

Три последних раза при изготовления майонеза он получается жидким (выливаю в стакан почти как молоко. До этого получался густой, выскребал лопаткой. Блендер тот же, продукты и ингредиенты теже, в том же количестве (соль, сахар, горчица, уксус) -не могу понять, что произошло. Подскажите если кто сталкивался с этим, жду ваших ответов.
9 годов назад от 527_527

1 ответ

0 голосов
У домашнего майонеза есть одна тонкость. Масло должно быть КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, ни в коем случае не холодным, не из холодильника. Если вы его держите там, то с вечера достаньте, пусть нагрется. Желтки тоже НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОЛОДНЫМИ. А ещё лучше желтки слегка подогреть, чтоб были тёпленькими. Я их отделяю в стеклянную баночку, закрываю крышкой и ставлю на 10-15 минут в горячую, градусов 60-65, но не выше, не то свернутся, воду. Ну и чем больше вы зальёте масла при взбивании, тем майонез гуще. Масло лить тоненькой струйкой, толщиной в спичку.
9 годов назад от Алена Стасевич

Связанные вопросы

2 ответов
4 ответов