а как пожарить дома рыбу?

Всем привет.

ни разу не жарил рыбу. . целую (т. е. не нужно отрезать голову и потрошить)

мне вот сказали так:

налить в сковородку масла. . подождать пока масло раскалится. .

потом 2 минуты на среднем огне - 1 минуту на мало. . перевернуть. . и опять 2 минуты на среднем огне - 1 на малом

и вроде готово.

подскажите.
9 годов назад от Иван Кулебякин

3 Ответы

0 голосов
Выпотрошить, отрезать голову, плавники, промыть как следует, запанировать в муке с солью, выложить на сковородку с раскаленным растит маслом. обжарить с 2 сторон до румяной корочки. затем уменьшить газ, накрыть крышкой и довести до готовности.
9 годов назад от Наташа Чміль
0 голосов
Не думаю что кто то будет по минутам считать когда переворачивать. Обязательно отрезать голову . почистить от чешуи. вытащить кишки, посолить хорошенько, можно обвалять в муке или сухарях, так рыба не подгорит, не прилипнет и будет с хрустящей корочкой
затем налить масло побольше. прожарить на одной стороне до подрумянивания и потом переврнуть на другую сторону. лучше жарить всё на среднем огне а то на большом если подгорит а на маленьком развалится и будет как пропареная. Я крышкой не накрываю если рыба небольшая
9 годов назад от Мария Кузнецова
0 голосов
если караси, то только распотрошить, жарить можно с головой. если большая рыба, почистить, распотрошить, голову отрезать и хвост, посолить, обвалять в муке и жарить на масле растительном, переворачивать до золотистой корочки. но чтобы рыба прожарилась. минут 5-7
9 годов назад от ПМ .

Связанные вопросы