А какие рецепты жульенов знаете вы? А какие уже опробовали?

9 годов назад от Cravler

3 Ответы

0 голосов
Жюльен-это не блюдо само по себе. в переводе с французского это означает способ нарезки- соломкой. а он может быть и овощной. и грибной, и рыбный. ) Чаще готовлю грибной или грибной с курицей.
9 годов назад от dqwdq qwdq
0 голосов
Жюльеном считается способ нарезки, а то что Вы привыкли считать жюльеном, это жюльен запеченный под сметаной или в сливках! Ингридиенты могут быть разными, но популярными авляются куриное филе, грибы.
9 годов назад от Кнопка
0 голосов
Название жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образовния золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими. Рецепты здесь:
9 годов назад от Елена Кирина

Связанные вопросы