Как приготовить шурпу на костре?

10 годов назад от алексей алимухамедов

1 ответ

0 голосов
4 кг баранины
1 кг репчатого лука
1 пучок зеленого лука
1 пучок кинзы
4 болгарских перца
 2, 5 кг картофеля
300 г помидоров
 1 кг моркови
 лавровый лист – по вкусу
 соль – по вкусу
черный перец горошком – по вкусу. .
 Хорошенько вымочить баранину в холодной воде, и нарезать небольшими кусочками. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками, а морковь и репчатый лук – крупными кусочками. Болгарский перец и помидоры также режутся крупными кубиками.
В котелок сответствующего размера налить воды примерно на 3/4 объема и довести до кипения.
 В кипящую воду выложить баранину и лавровый лист и варить 1-1, 5 часа. регулярно снимая пену.
 Затем добавить картофель, лук и морковь, посолить, поперчить и варить еще 1 час.
 После этого добавить помидоры и болгарский перец и проварить шурпу еще 20-30 мин.
Готовую шурпу разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанными кинзой с зеленым луком. . .
10 годов назад от Скво.....

Связанные вопросы